Risotto con l’asparago di Canino

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di riso per risotti
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 100 gr di speck
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Brodo vegetale q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • 1 noce di burro

Procedimento:

  1.  Lavare gli asparagi, togliendo il gambo
  2. Tagliare gli asparagi a rondelle e lessarli per cinque minuti in acqua salata
  3. Portare a bollore il brodo preparato con un litro di acqua , mezza carota, mezza costa di sedano e mezza cipolla
  4. Rosolare lo speck tagliato a cubetti sfumandolo con mezzo bicchiere di vino bianco
  5. Tostare in un tegame il riso insieme alla noce di burro e sfumare con il restante vino
  6. Unire gli asparagi al riso, tenendo da parte le punte per decorare il piatto
  7. Cuocere il riso per venti minuti aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale
  8. A cottura ultimata unire lo speck, l’olio extravergine, il parmigiano e il pepe nero macinato

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