Bignè di San Giuseppe, per festeggiare anche tutti i papà

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Quando ero piccolina il giorno della festa del papa’ nonche’ il giorno di San Giuseppe, a casa mia si mangiavano tanti ma proprio tanti bigne’. Era una vera e propria gara all’assaggio…..sì perche’ in famiglia c’erano tanti Giuseppe e Giuseppina. Cominciavamo con nonno Peppe (paterno), nonna Giuseppina (materna) per finire a casa di  zia Pina (la sorella di mio padre)che organizzava sempre un bel pranzetto per festeggiare tutti. Insomma prendevi kg. senza accorgetene. Dedico a tutti loro la mia ricetta…….Non spaventatevi perche’ la riuscita e’ assicurata. 

  1.  Fate bollire l’acqua con il burro, lo zucchero e il sale e versate poi tutta insieme la farina.
  2. Mescolate  fino a quando si sarà formato un composto liscio  che si stacchi dai bordi della pentola.
  3. Toglietelo dal fuoco  e fate raffreddare aggiungendo, una alla volta,  bene le uova.
  4. Mettete nella sacca per dolci il composto e fate cadere su un foglio di carta oleata delle porzioni grandi come una nespola.
  5. Le cuociamo in olio abbondante e bollente e le scoleremo quando torneranno a galla nell’olio.
  6. Fatele scolare su carta assorbente e poi riempitele con la mia crema pasticcera…..ricetta che troverete nei miei fuori programma dolci.

Non mi resta che augurare buon onomastico a tutti e buona festa dei papa’!!!! Anche al mio ovviamente. Ah non dimenticate di spolverare con zucchero a velo!!!!

Ingredienti:

  • crema pasticcera vedi ricetta;
  • 100 gr. di burro;
  • 1 cucchiaio di zucchero;
  • 4 uova;
  • 1/4 di litro di acqua;
  • 1 pizzico;
  • 125 gr. di farina;
  • zucchero a velo.

 


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