Caserecce con vellutata al #broccolo #siciliano

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Caserecce doc le mie #fettuccine fatte in casa, esaltate con la vellutata al broccolo siciliano.

Preparate le fettuccine impastando le uova con la farina e il sale sulla spianatoia o con l’impastatrice.

Formate una bella palla che lascerete riposare in frigo per mezz’ora.

Preparate la vellutata lessando il broccolo siciliano in acqua leggermente salata.

Frullate il broccolo e saltatelo in padella con l’aglio soffritto pochi secondi nell’olio e peperoncino frantumato. Sistemate di sale.

Stendete la pasta non molto sottile e tagliate le fettuccine.

Lessate la pasta aggiungendo un goccino di olio evo durante la bollitura.

Scolate e condite con la crema preparata che avrete allungato con un goccino di acqua di cottura della pasta. 

Impiattate e servite!

Ingredienti per 2 persone:

2 uova

200 gr. di farina

1 pizzico di sale per la le caserecce

1 broccolo siciliano piccolo

1 spicchio di aglio

olio evo q.b.

peperoncino q.b.