Crostata di frolla con confettura di mele e cannella del Madagascar

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CROSTATA DI FROLLA CON CONFERTTURA DI MELE E CANNELLA DEL MADAGASCAR

Con la ricetta della crostata di frolla con confettura di mele e cannella del Madagascar preparerete un ottimo dolce, gustoso per la particolarità della confettura e facile per la semplicità con la quale realizzerete una pasta frolla davvero friabile.

Potete chiaramente cambiare la marmellata per farcire la vostra crostata. La mia confettura fa parte di una collezione di marmellate particolari, quelle che si cercano con il lanternino perchè hanno tutte una particolarità: la mela si sposa benissimo con la cannella, in questo caso del Madagascar chiamata anche cannella regina: presenta un aroma delicato, dolce e persistente, senza mai essere stucchevole.

Procedimento:

  1. Nella planetaria o a fontana sulla tavola di legno, sbattiamo i tuorli d’uovo con lo zucchero;
  2. Aggiungiamo il pizzico di sale e la bustina di vanillina;
  3. Grattugiamo la scorza del limone e uniamola all’impasto;
  4. Uniamo il burro ammorbidito a temperatura ambiente e la farina ben setacciata;
  5. Impastiamo fino ad ottenere una palla liscia che coperta faremo riposare in frigo per 30 minuti;
  6. Prendiamo uno stampo da crostata di 22 cm di diametro, lo imburriamo e facciamo il fondo;
  7. Uniamo la marmellata scelta e livelliamo bene;
  8. Realizziamo i raggi della crostata a mano o, come me, con la griglia di plastica;
  9. Inforniamo a 180° per 30/35 minuti;
  10. Lasciamo raffreddare e spolveriamo con zucchero a velo prima di servire.

Ingredienti:

  • 250 gr. di farina;
  • 3 tuorli d’uovo;
  • 1 pizzico di sale;
  • 80 gr. di zucchero;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 150 gr. di burro;
  • 1 limone
  • 1 vasetto di confettura