Crostata di pasta frolla morbida con ripieno di ricotta e cioccolato

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Crostata di pasta frolla morbida con ripieno di ricotta e cioccolato atuttapasta

Partiamo dalla realizzazione della pasta morbida che riempiremo poi con la ricotta ed il cioccolato.

Sbattiamo i rossi delle uova con lo zucchero e poi uniamo un pizzico di sale.

Aggiungiamo il burro morbido fatto a pezzetti, la scorza di limone grattugiato e la farina setacciata.

Uniamo il lievito per dolci ed impastiamo fino ad ottenere una palla liscia che faremo riposare coperta in frigo per 30 minuti.

Passiamo poi al ripieno della nostra crostata: in una ciotola amalgamiamo la ricotta con l’uovo e lo zucchero.

Aggiungiamo poi le gocce di cioccolato ed impastiamo bene.

Tiriamo fuori dal frigo la pasta frolla. Imburriamo ed infariniamo uno stampo da forno di 22 cm.

Foderiamo lo stampo con la pasta frolla, uniamo il composto con la ricotta e livelliamo bene.

Con la restante pasta frolla facciamo la griglia formata da tante striscioline incrociate.

Inforniamo a 200 gradi per 40 minuti.

Serviamo con zucchero a velo.

Ingredienti per la pasta frolla:

250 gr. di farina;

1/2 bustina di lievito per dolci;

1 limone;

2 tuorli d’uovo;

80 gr. di zucchero;

125 gr. di burro

 

Ingredienti per il ripieno:

500 gr. di ricotta di mucca;

100 gr. di zucchero;

1 uovo;

100 gr. di gocce di cioccolato.