E’ Carnevale prepariamo le frappe fritte

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E’ Carnevale prepariamo le frappe fritte!

Come non pubblicare la mia ricetta delle frappe di carnevale? Devo ammettere che e’ anche semplice da fare.

Cominciamo prendendo una ciotola grande e alta nella quale mettiamo la farina setacciata, il lievito, il sale, le uova, lo zucchero e il liquore strega.

Amalgamiamo con un robot da cucina e aggiungiamo il burro fuso. Realizziamo un impasto bello liscio e lo mettiamo a riposare in frigo per una mezz’ora.

Trascorsi i 30 minuti sulla spianatoia mettiamo la farina e cominciamo, utilizzando il matterello, a fare dei quadrati di 5 cm per lato e su ognuno con la rotellina (quella che si usa per fare i ravioli) tracciamo all’interno due piccoli solchi.

Vi ricordo che lo spessore di ogni quadrato non dovra’ essere necessariamente fino, circa 2  millimetri sono piu’ che sufficienti. Mettiamo l’olio a scaldare in padella e cominciamo a friggere.

Le frappe non vogliono l’olio bollentissimo, altrimenti si brucerebbero senza cuocere……(170/180 gradi).

Scoliamo le frappe su carta assorbente e quando avremo finito di friggere, le metteremo su di un vassoio che possa tenerle separate e non una sopra l’altra.

Appena saranno fredde le cospargeremo interamente con lo zucchero a velo e cominceremo a mangiarle!!!

Ingredienti:

  • 500 gr. di farina per dolci;
  • 6 gr. di lievito per dolci in polvere;
  • 50 gr. di burro;
  • 3 uova intere;
  • 1 tuorlo;
  • 1 pizzico di sale;
  • 80 gr. di zucchero;
  • 25 ml di liquore strega;
  • 1 bustina di vanillina;
  • olio per friggere;
  • zucchero a velo q.b.

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