La ricetta facile del mio pesto con basilico bio

La ricetta del pesto con basilico bio

La ricetta facile del mio pesto con basilico bio. Con il basilico fresco del mio orticello ho preparato un pesto gustosissimo. Una ricetta facilissima da realizzare in qualsiasi momento.

Procedimento:

  1. Lavate le foglie di basilico e lasciatele scolare.
  2. Mettete in frigo le foglie lavate e la lama del frullatore, questo servirà per non far scurire il basilico durante la tritatura.
  3. In un recipiente alto mettete l’aglio tagliato a pezzi piccoli, i pinoli interi e un pò di olio. Tritate il tutto velocemente ed aggiungete il basilico.
  4. Frullate aggiungendo poco alla volta l’olio, il sale, il grana e il pecorino.

Pochi istanti e avrete realizzato un buonissimo pesto.

Ingredienti per 2 persone:

  • 30 gr. di basilico fresco;
  • 20 gr. di grana macinato;
  • 15 gr. di pecorino romano macinato;
  • 1/2 spicchio d’aglio;
  • 15 gr. di pinoli;
  • sale fino q.b.;
  • 75 gr. di olio evo.