La scamorzata fume’ con patate e salsicce di Norcia

La scamorzata fume' con patate e salsicce di Norcia

Prima di tutto dobbiamo lessare in acqua le patate tagliate a tocchetti.

  1. Le lasciamo cuocere 15 minuti dal bollore e poi le scoleremo. 
  2. In una terrina sbricioliamo le salsicce di Norcia private del budello, aggiungiamo il parmigiano reggiano, un pizzico di sale e la manciata di pane grattugiato. Amalgamiamo bene il tutto e uniamo le patate raffreddate. 
  3. Uniamo la scamorza affumicata fatta a dadini e poniamo il tutto su una pirofila leggermente oliata.
  4. Cuociamo in forno a 200 gradi per 30 minuti. 

Ingredienti per 4 persone: 

  • 2 salsicce di suino;
  • 5 patate medie;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 manciata di pane grattugiato;
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano macinato;
  • 1 scamorza affumicata da 250 gr.