La stagionalità: sedanini gratinati con cavolo nero

La stagionalità: sedanini gratinati con cavolo nero

La stagionalità: sedanini gratinati con cavolo nero.  Cavolo nero o cavolo nero di Toscana o cavolo a penna, l’ingrediente principale del mio primo piatto.

Lavate le foglio del cavolo sotto l.acqua corrente e tritatele finemente.

Soffriggete l’aglio con l’olio ed il peperoncino macinato.

Aggiungete il cavolo, il bicchiere di acqua e fate cuocere con coperchio per 20 minuti circa.

Lessate in acqua salata la pasta e conditela con il condimento preparato.

Ungete leggermente una pirofila da forno, adagiate la pasta, coprite con la mozzarella a cubetti e il parmigiano.

Infornate per 30 minuti a 200°.

Ingredienti per 2 persone:

1/2 kg. di cavolo nero;

200 gr. di sedanini;

olio evo q.b.;

peperoncino macinato a piacere;

1 bicchiere di acqua;

sale q.b.;

150 gr. di mozzarella;

1 manciata di parmigiano macinato.