Limoncello fatto in casa con limoni bio

LIMONI BIO LIMONCELLO FATTO IN CASA

 

Limoncello fatto in casa con limoni bio: proprio così. Quest’anno l’albero del mio giardino mi ha regalato un generoso raccolto di limoni completamente bio ovviamente.

Vista la completa genuinità ho deciso di preparare il mio limoncello. Una raccomandazione però preparatelo considerando il tempo di macerazione delle scorzette (in tutto ci vogliono 30 giorni prima di poterlo bere).

Lavate bene i vostri limoni e con un pelaverdure realizzate le scorzette senza la parte bianca che ha un sapore amaro.

Mettete le scorzette in un recipiente ermetico insieme a 800 ml di alcor 95° e lasciate riposare al buio per 20 giorni scuotendolo quotidianamente.

Trascorsi i 20 giorni potrete realizzare lo sciroppo facendo bollire l’acqua ed aggiungendo lo zucchero che farete sciogliere bene.

Lasciate raffreddare completamente lo sciroppo e poi unite l’alcol nel quale sono stata a macerare le scorze di limone usando un filtro.

Aggiungete i rimanenti 200 ml di alcol e mettete il liquore in una bottiglia a riposare, sempre al buoi, per 10 giorni.

Passati i 10 giorni il vostro limoncello sarà pronto per essere gustato freddo.

Ingredienti:

1 kg. di limoni non trattati;

1 l di alcol 95°;

500 gr. di zucchero;

1 l di acqua.