Maritati leccesi con datterini e basilico fresco

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maritati leccesi con datterini e basilico fresco

Maritati leccesi con datterini e basilico fresco una ricetta facile e veloce da preparare, direttamente dalla dispensa pugliese in questo caso della @pastasenatorecappellibio.

I maritati leccesi sono un tipo di pasta composta da due formati: le orecchiette e i maccheroncini, da gustare con un sugo fresco di datterini e basilico.

Procedimento:

  1. In una padella capiente fate soffriggere la cipolla tritata finemente insieme alla conserva, l’olio e un bicchiere di acqua;
  2. Aggiungete poi i datterini ben lavati;
  3. Unite il sale,  il basilico fresco e un bicchiere di acqua;
  4. Lasciate cuocere il sugo per 15 minuti;
  5. Lessate la pasta in acqua salata e conditela con il sugo preparato al quale avrete aggiunto anche una manciata di parmigiano reggiano.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr. di maritati leccesi;
  • 250 gr. di pomodori datterini;
  • 10 foglie di basilico fresco;
  • 1 cipolla media;
  • olio evo q.b.;
  • sale q.b.;
  • 1 manciata di parmigiano reggiano;
  • 2 bicchieri di acqua.