Paccheri cacio, pepe e gorgonzola. La ricetta giusta

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PACCHERI CACIO PEPE GORGONZOLA

Di facile preparazione soltanto in apparenza perchè il segreto di questo piatto sta nella cremina con la quale amalgamare la pasta prima di servire il piatto. Alleato per la riuscita della cremina sarà il gorgonzola.

Prima di tutto mettiamo una pentola con dell’acqua sul fuoco per cuocere i nostri paccheri.

Nell’attesa prendiamo una zuppiera molto capiente. Mettiamo il pecorino romano macinato e una manciata di pepe nero macinato. 

Al bollore mettiamo a cuocere i paccheri e nel frattempo aiutandoci con l’acqua di cottura della pasta cominciamo ad amalgare il pecorino ed il pepe nero fino a quando avremo ottenuto una crema liscia al quale aggiungeremo il gorgonzola a tocchetti che faremo pian piano sciogliere ed amalgare bene. 

Scoliamo i paccheri lasciando nella pentola di cottura un goccino di acqua. Uniamo la crema e a fuoco molto basso condiamo bene la pasta.

Serviamo il piatto ben caldo, spolverandolo a piacere con il pepe nero.

Ingredienti per 4 persone:

  1. 400 gr. di paccheri freschi;
  2. 200 gr. di pecorino romano grattugiato;
  3. sale q.b.;
  4. 20 gr. di gorgonzola dolce.

Vino consigliato: Rosso di Montalcino