Pomodori farciti con riso Venere. Il riso alleato della salute

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Per preparare degli ottimi pomodori  con del riso Venere, seguiamo la ricetta classica dei pomodori al riso ma senza cottura. Una #ricetta facile e gustosa per i primi weekend fuori porta!

Utilizziamo un ingrediente ormai usato in tante ricette di primi piatti, secondi, contorni ed antipasti. Il #riso Venere è una varietà di riso realizzata attraverso il mix  di riso nero e di una varietà di riso italiana. Apprezzato per le sue proprietà benefiche , contiene #ferro, #antiossidanti ed è molto utilizzato perchè apportando  carboidrati complessi può essere mangiato anche da soggetti diabetici non alterando la glicemia. E’ ricco di fibre, minerali, non contiene #glutine ed ha un’elevata digeribilità. Insomma un vero alleato per la nostra #salute.

Vediamo come usarlo nella nostra ricetta:

  1. Lessiamo il riso in acqua leggermente salata.
  2. Nel frattempo, laviamo i pomodori.  Togliamo la parte superiore, la calotta, e teniamola da parte.
  3. Svuotiamo i pomodori con un cucchiaino mettendo la polpa tolta in una ciotola. Saliamo e pepiamo internamente  i pomodori 
  4. Nella ciotola con la polpa di pomodoro uniamo i peperoni a pezzetti ed amalgamiamo unendo un pizzico di sale, il prezzemolo ed il basilico tritato.
  5. Aggiungiamo anche lo spicchio di aglio fatto a pezzetti e il tonno sgocciolato, tritato grossolanamente con una forchetta.
  6. Scoliamo il riso e condiamolo con il ripieno preparato.
  7. Riempiamo i nostri pomodori, copriamo con la calotta e teniamo in frigo prima di servire.

Accompagniamo con un calice di Frascati Doc

Ingredienti:

8 pomodori grandi da riso

1 spicchio di aglio

sale q.b

1 ciuffetto di prezzemolo fresco

5 foglie di basilico fresco

150 gr. di riso Venere

2 gr di tonno all’olio di oliva

3 peperoni