Ravioli alla bolognese: 100% fatti in casa

Ravioli di carne fatti in casa]Procedimento:

  1. Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale;
  2. Fate riposare 15 minuti la pasta avvolta in un canovaccio;
  3. Mettete ad insaporire la carne insieme al burro per 10 minuti;
  4. Unite il sale e mettetela a raffreddare in una ciotola;
  5. Aggiungete il parmigiano grattugiato e la mortadella tritata finemente;
  6. Unite l’uovo e amalgamate bene;
  7.  Tirate la pasta  sfoglia sottile,  e disponete sopra file di ripieno a mucchietti separati tra loro;
  8. Ricoprite con la pasta sfoglia e aiutandovi con le mani fate uscire bene l’aria da ogni raviolo che andrete a tagliare con l’apposita rotella.

Non vi resta che preparate un ottimo sugo e condire i  vostri ravioli.

Ingredienti per 50 ravioli:

PER LA PASTA SFOGLIA:
• 200 g di farina
• 2 uova
• sale
PER IL RIPIENO DI CARNE:
• 80 g di mortadella
• 150 g di carne di vitello tritata
• 1 uovo
• 40 g di parmigiano grattugiato
• 25 g di burro
• sale