Risotto cacio e pepe

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RISOTTO CACIO E PEPE

Siamo un pò tutti abituati a mangiare sicuramente i conosciutissimi spaghetti cacio e pepe tipico primo piatto della cucina romana. Con la mia ricetta, invece, preparerete un ottimo risotto tipicamente e fortemente romano.

Tostate il riso in una pentola capiente insieme ad un cucchiaio di olio. 

Aggiungete un bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare.

Continuate la cottura usando del brodo vegetale preparato  mettendo in una pentola insieme all’acqua, la carota, il sedano e la cipolla.

A coltura ultima aggiungete la crema di pecorino realizzata con acqua leggermente calda, il pecorino romano macinato e il pepe nero.

Mantecate il riso e servite ben caldo!

Ingredienti per 2 persone:

200 gr. di riso per risotti;

1 cucchiaio di olio evo;

1 manciata di pecorino romano;

pepe nero macinato q.b.

1,5 l di brodo vegetale