Risotto con mortadella Bologna igp

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  1. Risotto con mortadella Bologna IgpUn risotto per elogiare la bontà della #mortadella #Bologna #Igp. La mortadella che dal 1998 ha ottenuto il riconoscimento igp. Buonissima è adatta ad ogni occasione, questa volta la vedremo impegnata in un buon risotto.

Prepariamo un brodo vegetale mettendo in un litro di acqua, una carota, una costa di sedano, un pomodoro da sugo spaccato a metà e 1 zucchina.

Cuociamo sistemando di sale per un’oretta scarsa. 

Facciamo soffriggere la cipolla a fettine sottili con l’olio.

Aggiungiamo il riso, tostiamolo qualche minuto e sfumiamo con un bicchiere di vino rosato.

Dopo aver fatto evaporare il vino cominciamo a cuocere il riso aggiungendo man mano il brodo.

Sciogliamo la bustina di zafferano in un bicchiere di brodo caldo. Uniamo poi al riso.

A cottura ultimata mantechiamo con una noce di burro e le scriscioline sottili di mortadella!

Ingredienti per 2 persone:

1 carota, 1 sedano, 1 zucchina, 1 pomodoro, 1 litro di acqua (per il brodo);

200 gr di riso per risotto;

1 cipolla;

olio evo q.b.;

2 fettine di mortadella Bologna Igp;

1 bustina di zafferano;

1 noce di burro;

1 bicchiere di vino rosato.