Risotto salsiccia e broccolo siciliano

on

Risotto con salsiccia e broccolo siciliano

Gustosissima la mia ricetta del risotto con salsiccia e broccolo siciliano.

Pulite il broccolo siciliano e lessatelo in acqua senza sale lasciandolo in cottura per 10 minuti dal bollore.

In una casseruola soffriggete lo spicchio di aglio tagliato a fettine sottili, insieme all’olio evo ed il peperoncino macinato.

Aggiungete la salsiccia tritata grossolanamente con le mani e fatela rosolare senza farla abbrustolire. Sfumate con il vino bianco che lascerete evaporare per bene.

Unite il broccolo lessato e insaporite per qualche minuto. 

Preparate del brodo vegetale mettendo in una pentola insieme all’acqua, la carota, il sedano e la cipolla.

Fate tostare il riso nella pentola con il condimento preparato e cominciate la cottura unendo poco alla volta il brodo preparato. 

A fine cottura unite una manciata di formaggio (pecorino o parmigiano) e servite il riso ben caldo.

Ingredienti per 2 persone:

200 gr. di riso carnaroli;

1 spicchio di aglio;

2 salsicce di maiale macinate;

1 broccolo siciliano piccolo;

olio evo q.b.

1 manciata di pecorino o parmigiano;

peperoncino macinato a piacere;

1 carota;

1 cipolla;

1 costola di sedano;

1 bicchiere di vino bianco