Spaghettata di Ferragosto

ferragosto

Per Ferragosto una festività di origine antichissima, nella Roma imperiale denominata Feriae Augusti vi propongo un primo piatto facile facile da preparare velocemente insieme ai vostri ospiti. Una ricetta gustosa e sfiziosa da accompagnare con un bel calice di vino bianco frizzantino. 

Preparazione: 

Fate a pezzi il pomodoro ed uniteci olio e basilico fresco.

Dopo aver scolato dall’olio il tonno sminuzzatelo con una forchetta ed amalgamatelo al pomodoro.

Aggiungete le olive nere tagliate a rondelle, le acciughe e il parmigiano grattugiato.

Lasciate il condimento a riposare in frigorifero, il tempo di cottura degli spaghetti in acqua leggermente salata.

Scolate la pasta ed in un capiente ciotola conditela con il pomodoro preparato.

Servite subito il piatto ben caldo. Buon ferragosto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di spaghetti;
  • 2 scatole di tonno da 85 gr cad.;
  • 10 foglie di basilico fresco;
  • 2 pomodori rossi maturi;
  • olio evo q.b.;
  • 4 acciughe sotto sale;
  • 20 gr. di olive nere a rondelle;
  • 1 manciata di reggiano.