Paccheri con pachino e olive di Gaeta

paccheri-olive-gaeta-pachino

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di pomodori pachino
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale fino
  • 4 foglie di basilico fresco
  • 100 gr di olive di Gaeta
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 400 gr di paccheri

Preparazione:

  1. In una padella mettere l’olio, le olive di Gaeta snocciolate e lo spicchio di aglio.
  2. Soffriggere e sfumare con il vino bianco
  3. Dopo che il vino sarà evaporato aggiungere i pomodori pachino interi
  4. Sistemare di sale e unire due foglie di basilico fresco
  5. Cuocere il sugo per quindici minuti
  6. Mettere a cuocere in acqua salata i paccheri
  7. Scolare al dente la pasta e condirla con il sugo preparato
  8. Servire il piatto con sopra le restanti foglie di basilico fresco

Articoli consigliati

Lascia un commento